RU EN

Корниш-рекс

Корниш-рекс - это кошка с плавно изогнутыми контурами, курчавой шерстью, изогнутым профилем, большими выразительными ушами и дугообразными корпусом, сходным с Уиппетом. Несмотря на свою утонченную, элегантную внешность, они совсем не холодны, отчуждены или горделивы. Это ласковые, ориентированные на людей, активные кошки, чья натура котенка остается с ними на всю жизнь. Любимые игры Корниш-рекса – это "принеси и поймай", и также они могут использовать свои проворные лапы, чтобы подбирать и бросать небольшие предметы. Несмотря на свою хрупкую внешность, Корниш-рекс - очень крепкая порода. Это идеальные домашние животные для владельца, который хочет, чтобы активные кошки участвовали в семейной жизни.

Самой яркой особенностью породы является ее заметно курчавая шерсть. Идеально ниспадающая волнами, она - очень короткая, плотно прилегает к телу и невероятно мягкая на ощупь, что наводит на сравнения с кроем бархата, каракулем ягненка, кроличьим мехом или шелком. На самом деле, ничто другое не ощущается точно так же, как шерсть Корниш-рекса.

Несмотря на таинственную внешность, кошки Корниш-рекс появились в Корнуолле, Англия, в первом помете в 1950 году. Кремовый самец по имени Kallibunker был покрыт густыми рядами крошечных кудряшек, которые придавали ему вид миниатюрного ягненка. По мере того как он рос, его отличия от сородичей становились все более заметными: стройный, тонкокостный корпус на длинных ногах, узкая голова, огромные “уши летучей мыши” и длинный, гибкий хвост. Kallibunker стал результатом естественной мутации и был повязан со своей матерью для получения кудрявого потомства. Курчавые кошки были скрещены с Бурманскими, Сиамскими и Британскими короткошерстными кошками, что привело к широкой генетической базе Корниш – рекса.

питомники и котята

Корниш-рекс
Корниш-рекс (питомник "Star Forge")
г.Губкин, Россия
Корниш-рекс
Питомник Корниш-Рекс «Golden Band»
г.Москва, Россия
Корниш-рекс
питомник АНСА, Корниш-рекс
г. Орел
Посещая данный веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением об их использовании