RU EN

Ориентальная

Ориенталы - это искусственно выведенная порода, которая возникла в 1950-х годах в Англии. После Второй мировой войны количество заводчиков и племенных кошек сократилось. Некоторые из оставшихся селекционеров были довольно изобретательными, когда перестроили свои программы разведения. Многие современные породы произошли из скрещиваний, сделанных в то время. Одной из таких пород является Ориентальная короткошерстная/длинношерстная кошка.

От кончика носа до конца своего длинного, хлесткого хвоста, Ориентальная кошка представляет собой изящный и утонченный силуэт. Эта элегантная кошка грациозно скользит по комнате на своих высоких, стройных ногах. Линии его угловатой головы переходят в большие расклешенные уши и дополняются миндалевидными глазами. Не стоит думать, что эти стройные, существа с тубообразным телом, удивительным весом и мышечным тонусом являются хрупкими.

Ориенталы, как и вся сиамская породная группа, являются живыми, умными, общительными кошками, которые любят играть. Многие из них без устали возвращают свою любимую игрушку в руки своего хозяина. У каждого из них есть свои любимые игрушки: один любит мешочки с кошачьей мятой, другой - мышей-погремушек, третий обожает комки мятой бумаги. Они могут часами развлекаться с пустой картонной коробкой. Они не вырастают из любви к играм, оставаясь похожими на котенка всю свою жизнь. Ни один шкаф или высокая полка не застрахованы от этих любознательных, высоко прыгающих кошек.

Многие Ориенталы - разговорчивые кошки, рассказывающие вам о своем дне и комментирующие то, что вы делаете. Это сильные и самобытные личности. Они атлетичны и уверены в себе. Они могут выступать против гораздо более крупных кошек и собак, часто занимая насест. Ориенталы преданы своему хозяину и нуждаются в общении. Некоторые кошки этой породы любят "одного человека" и избегают посетителей или даже других членов семьи. Чаще всего они любят всех и любят вечеринки, радостно мурлыча и прыгая с колен совместные активности. Они любят внимание, прижиматься и спать рядом с вами. Они увядают, когда их игнорируют.

Эти кошки не подходят для людей, которые хотят жить спокойной безмятежной жизнью, с кошкой, которая будет сидеть спокойно и выглядеть красиво. Ориенталы прекрасно подходят для тех, кто хочет иметь интерактивного и забавного питомца, а также верного и преданного компаньона.


питомники и котята

Ориентальная
Ориентальная (питомник "Deity*RU")
г.Москва, Россия
Ориентальная
Ориентальная (питомник "Akira-Neko")
г.Уфа, Россия
Посещая данный веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением об их использовании