RU EN

Персидская

Когда пыльные караваны двигались по пустыне на запад из Персии и Ирана, среди редких пряностей и драгоценностей на нагруженных корзинами верблюдах, как полагают, был спрятан еще более ценный груз - длинношерстная кошка. Они были названы Персидскими из-за их “страны происхождения”, но иероглифические ссылки датированные 1684 г. до н. э. навсегда скрывают их точное происхождение.

Персидские кошки с их роскошной шерстью и экзотической мордой - это самая популярная порода.

У Персов короткие ноги с тяжелыми костяком, поддерживающие их широкий короткий корпус. Они любят твердо стоять на ногах и не склонны к высоким прыжкам и лазанию. Игривые, но не требовательные, они любят позировать и будут сидеть на любимом окне или кресле, улучшая декор почти так же, как дорогая картина. Персы чрезвычайно отзывчивы и становятся постоянным источником радости и восторга для своих хозяев.

Персидские кошки обладают милой, нежной натурой и легко вписываются в большинство домашних дел, поскольку они чувствуют себя комфортно в своем новом доме. Они - существа привычки, лучше всего чувствуют себя дома в атмосфере безопасности и спокойствия, но с любовью и уверенностью могут легко приспособиться к самым шумным домашним заботам. Они рады, когда их расчесывают и гладят дети, но вряд ли присоединятся к шумным играм с ними. У них тихие, музыкальные голоса, но общаются они в основном с помощью своих больших выразительных глаз. Они любят безопасность Земли, и, вряд ли, вы застанете их за прыжками наверх книжных шкафов. Они охотно играют с игрушкой или дразнилкой, но одинаково счастливы устроиться в любимом месте. Персидская кошка не будет требовать вашего безраздельного внимания, но она будет рада, когда вы сможете потратить на нее некоторое время. Это нежные кошки, которые чувствуют себя комфортно в своих собственных домах, независимо от того, есть вы там или нет, но будут рады видеть вас, когда вы вернетесь.

питомники и котята

Персидская
SELENWEY cattery
г. Уфа
Посещая данный веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением об их использовании