RU EN

Экзотическая

Экзотическая короткошерстная кошка появилась в результате селекции для других целей. Заводчики Американских короткошерстных кошек, скрещивали их с персами, чтобы получить прекрасный серебристый цвет и зеленые глаза. Котята были довольно красивы на вид, но не соответствовали истинному типу Американских короткошерстных кошек.

Примерно в то же время Carolyn Bussey (питомник New Dawn) скрестила Бурму и рыжего полосатого Перса в попытке создать коричневого Перса. Коричневый цвет является рецессивным, поэтому все котята были черными, а Carolyn также пришла в голову идея произвести короткошерстного Перса.

Начальный этап развития был медленным и трудным, поскольку заводчики Экзотических короткошерстных пытались заставить заводчиков Персидской породы работать с ними. Постепенно, по мере того как тип новой породы улучшился и она становилась все более популярной, все большее число заводчиков Персов было готово помочь, а некоторые даже решили работать с новой породой. Цель состояла в том, чтобы произвести короткошерстного Перса, так как Персидский тип изменился, так же как и Экзотический короткошерстный тип.

Экзот - это идеальная порода. Спокойный, милый, мирный и преданный компаньон. Они легки на подъем, и кажется, что их ничто не беспокоит. В общем, они чрезвычайно ласковы. Они тихо просят вашего внимания, просто сидя перед вами с неотразимым взглядом, сосредоточенным на ваших глазах. Они прыгнут к вам на колени, чтобы свернуться калачиком и вздремнуть, или уткнутся своим мокрым носом прямо вам в лицо. Некоторые любят сидеть у вас на плече и обнимать вас, когда вы их гладите. Они могут спать с вами, а могут и не спать, так как некоторые предпочитают более прохладные места, такие как кирпичи на камине или кафельный пол. Экзота очень удобно иметь в своем доме. Они дают вам уединение и не требуют постоянного внимания. Они такие же игривые и веселые, как и другие породы.

Легкий характер Экзотической кошки позволяет ей вписаться в ваш дом в любом возрасте. Экзоты остаются игривыми в зрелом возрасте, и приносят удовольствие в течение многих лет. Учитывая все обстоятельства, Экзотическая кошка - прекрасное дополнение к любой семье. Очаровательные на вид, мирные и чистые, чего еще можно желать для идеального питомца.

питомники и котята

Экзотическая
Экзотическая(ZE.NOVA CATTERY)
г.Тула, Россия
Посещая данный веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением об их использовании