RU EN

Британская

По сравнению с большинством короткошерстных пород, Британские кошки относительно спокойны в зрелом возрасте. Они добродушны по натуре и разговаривают нечасто. Очень любящие, они привязываются к своим хозяевам. Британские короткошерстные кошки легко обучаются и очень легко адаптируются. Они, кажется, хорошо ладят со всеми членами семьи, независимо от возраста, но обычно не любят сидеть на руках. С Британскими короткошерстными кошками всегда содержались домашние животные всех видов, включая собак всех размеров, кроликов и птиц. Представители этой породы могут быть немного неуклюжими, потому что акробатика не относится к их выдающимся характеристикам. Никаких специфических породных проблем, связанных со здоровьем, у Британской короткошерстной кошки нет.

Это крепкие, с густой шерстью, мурлыкающие, плюшевые кошки с большими круглыми глазами. Еще одна вещь, которая привлекает людей к Британским короткошерстным - это их размер. Хотя они и не такие огромные, как Мейн-кун, это кошки среднего и крупного размера. Они медленно созревают и полностью вырастают к трехлетнему возрасту. Хотя большинство людей в первую очередь представляют голубой окрас, но у этой породы бывают разные окрасы и узоры. Не каждая голубая кошка - Британская короткошерстная.

Вероятно, это самая древняя английская порода кошек. Родословную Британских короткошерстных кошек можно проследить от домашних кошек Рима. Эта порода в первую очередь ценилась за свою физическую силу и охотничьи способности. Сегодня самое большее, на что они обычно охотятся, - это на свои собственные миски с едой. Британские короткошерстные кошки, возможно, начинали свой путь, как уличные кошки в Соединенном Королевстве, а позже благодаря огромной работе заводчиков по всему миру. Одна из первых пород кошек фелинологов-любителей, которая мало изменилась за столетия. По мере развития породы, в период с 1914 по 1918 год были проведены скрещивания с персидской породой, в результате которых был введен ген длинношерстности. Теперь это красивые, очень любимые кошки во всем мире.

питомники и котята

Британская
Британская (питомник "AnMari BlfgStar")
г. Благовещенск, Россия
Британские
Питомник британских кошек золотого окраса - Oksland*RU
г.Орехово-Зуево
Посещая данный веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением об их использовании