RU EN

Донской сфинкс

Донской сфинск - это русская порода, история которой начинается в городе Ростове-на-Дону в России в 1987 году, где была обнаружена первая кошка. Елена Ковалева, профессор Государственного Педагогического института, увидела маленьких мальчиков, играющих в футбол с сумкой, внутри которой был котенок, визжащий от страха и боли. Елена взяла сумку и принесла котенка домой. Она назвала котенка Варварой. Варвара выросла, потеряв шерсть, от чего ее напрасно лечили. Через пару лет Варвара родила и шерстистых, и совершенно безволосых котят. Котята с шерстью начали терять ее также, как и их мать. Люди решили, что котята были нездоровы и решили избавиться от них. Ирина Немыкина, энтузиаст и профессиональный заводчик кошек, спасла котенка и за несколько лет вывела совершенно новую породу русских кошек, бесшерстную, которую назвала Донским сфинксом.  

Они очень элегантные и милые кошки. Эти красивые бесшерстные кошки напоминают нам инопланетных существ из другой вселенной. Их внешность характеризуется волшебной гармонией, а морщины придают им необычайно старый и высохший вид.

Донской сфинкс считается бесшерстной породой кошек, хотя у некоторых представителей есть либо пятнистый мех, либо очень короткий персиковый пушок. Некоторые котята рождаются совершенно бесшерстными, в то время как другие со временем теряют шерсть.

Донской сфинкс уникален тем, что у него может вырасти зимняя шерсть (тонкая шерсть на груди и волоски на конце хвоста) и он потеряет ее, когда потеплеет. Их кожа похожа на человеческую: она потеет, когда жарко, и загорает на солнце.

Донские сфинксы - изящные и крепкие кошки с сильным костяком. Они среднего размера с мягкой бесшерстной морщинистой кожей, которая на ощупь кажется горячей и бархатистой. Их кожа чрезмерно эластична, с выраженными морщинами на щеках, подбородке и под ним, с вертикальными морщинами, разделяющими уши и спускающиеся вниз по лбу, превращаясь в горизонтальные линии над глазами. Морщины также встречаются у основания шеи, в области груди, у основания хвоста, на передней и нижней сторонах ног, вниз по бокам тела до подбрюшья и паха.

Известны своей дружелюбностью, игривостью и нежностью, они очень общительны и любят находиться рядом как с людьми, так и с другими кошками, но всегда хотят быть в центре внимания. Они преуспевают в общении и лучше всего подходят для тех, кто любит проводить время и общаться с ними на регулярной основе, а не оставаться в одиночестве в течение длительного периода времени.

Донской сфинкс - очень интригующая, элегантная, уникальная, любознательная, мягкосердечная и общительная кошка. Они очень активны, чрезвычайно дружелюбны, очень умны, очень любвеобильны. Донской сфинск очень добродушен, нежен, легок в обиходе и воспитании. Их тело теплое и мягкое на ощупь, что делает его замечательным для того, чтобы держать и обнимать.


питомники и котята

Донской сфинкс
Донской сфинкс(питомник DON BRASR)
г.Братск, Россия
Посещая данный веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением об их использовании