RU EN

Мейн-кун

Мейн-кун – это аборигенная порода длинношерстных кошек Северной Америки. Впервые признанная отдельной породой в штате Мэн, где она была официально названа кошкой штата. Эти кошки были высоко оценены местными жителями за их талант истреблять мышей. Также проводились специальные соревнования, чтобы наградить лучшего представителя“ Coon Cat”.

Кошка Мейн-кун эволюционировала в результате естественного природного отбора, следуя девизу “выживает сильнейший". Все характеристики породы имеют определенную цель или функцию. Мейн-куны превратились в крепких, рабочих кошек, приспособленных к суровым зимам и разнообразным сезонам северо-восточного региона. Сегодня кошка Мейн-кун известна своим крепким, грубым внешним видом, который включает в себя неровную, лохматую шерсть трех различных длин и длинного, очень пушистого хвоста. Они гордо носят этот хвост и используют его, чтобы окружить себя теплом и защитой. Кошка Мейн-кун имеет большие, обильно лохматые лапы, которые позволяют ей ходить по снегу, несмотря на размер и вес. Уши большие и хорошо хохлатые для защиты и тепла. Кроме красоты, Мейн-куны отличаются умом и добрым нравом. В конце концов, то, что они не могут получить сами, они всегда могут, очаровывая человека. Хотя их размер может испугать, они известны своим дружелюбием практически ко всему и особенно ладят с детьми и другими домашними животными. По этим причинам их окрестили “нежным гигантом” среди кошек и их обычно берут в качестве домашних животных, компаньонов и терапевтов.

Мейн-кун кошки умны, обучаемы, имеют “собачьий” нрав. Они будут радовать вас часами своими выходками, но иногда могут быть навязчивыми. Большинство кошек, Мейн-кун любят воду, находиться в ней, смотреть на нее, мыть в ней свою еду или просто играть в ней, поэтому не удивляйтесь, если у вас есть незваный гость в душе или помощник в мытье посуды. Мейн-кун имеет шелковистую и несколько маслянистую шерсть, она не густая и ее содержание намного легче, чем у других длинношерстных пород. За шерстью следят сами, но время от времени она требует ухода. Поскольку они любят внимание любого рода, груминг отличный выход.

питомники и котята

Мейн-кун
Питомник мейн кунов FURPAW
г.Москва, Россия
Мейн-кун
Питомник мейн-кунов JovianCoon
г.Сургут, Россия
Посещая данный веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением об их использовании