RU EN

Норвежская лесная

Норвежская лесная кошка - очень старая порода в Норвегии. Она фигурировала в народных сказках и мифологии на протяжении веков, и норвежцы утверждают, что эта порода была всегда рядом. Норвежская лесная кошка, по всей вероятности, была той самой кошкой, которую викинги брали с собой, чтобы обезопасить свои корабли от грызунов. Некоторые считают, что эти кошки-путешественницы, возможно, были предками кошек Мейн-кун и длинношерстной Мэнкской.

Норвежские лесные кошки почти исчезли как отдельная порода в результате скрещивания со свободно кочующими домашними короткошерстными животными в Норвегии. Интерес к породе был возобновлен среди норвежских фелинологов, когда они поняли, что грозит реальная опасность потерять породу, но Вторая Мировая война остановила их усилия. Только после войны группа любителей кошек начала работать над спасением skogkatt, как его называют в Норвегии. (Термин «skogkatt» буквально означает “лесная кошка”.) Их усилия увенчались успехом, в результате чего Норвежская лесная кошка не только участвовала на выставке в Европе, но и была назначена официальной кошкой Норвегии покойным королем Olaf. Лесная кошка не экспортировалась из Норвегии до конца 1970-х годов.

На неопытный взгляд Норвежская лесная кошка может напоминать другие полудлинношерстные породы, такие как Мейн-кун или даже некоторые случайно выведенные породы длинношерстных кошек. На самом деле разница существенная. Без сомнения, выражение Норвежской лесной кошки является поразительным и отличительным среди породистых кошек. Большие миндалевидные глаза с косым взглядом и равносторонняя треугольная голова придают этой породе неповторимый вид. Если смотреть сбоку, то Лесная кошка имеет прямой профиль, то есть прямо от надбровного гребня до кончика носа. Высокопоставленные уши, которые вписываются в треугольник, завершают внешний вид.

Норвежская лесная кошка имеет утепленную, водонепроницаемую двойную шерсть, которая была создана, чтобы выдержать скандинавские зимы. Текстура этой шерсти также соответствует среде обитания – более длинные, грубые защитные волоски поверх густого подшерстка. Воротник на шее, пушистый хвост, задние штаны и хохлатые лапы помогают этой кошке жить в регионе, граничащем с Арктикой.

Норвежская лесная кошка - это большая, полудлинношерстная кошка, чей суровый внешний вид соответствует ее названию. Несмотря на морозоустойчивую внешность, эта порода очень любит дом, наслаждаясь обществом других домашних животных и, особенно, человека. Их отношения с вами лучше всего можно описать как “на их собственных условиях”. Да, лесные кошки могут быть домашними кошками, но они сами будут решать, когда забираться к вам на колени, а когда слезать. Как минимум, Лесные кошки настаивают на том, чтобы быть рядом со своим хозяином в месте, которое они сами выбирают: стул, кровать или рабочий стол. Это умеренно активные кошки; бывают всплески энергии, за которыми следует долгий сон. Чувствительные, но социальные, умные кошки, которые легко адаптируются к изменениям. Заводчиков часто спрашивают, нужно ли этим кошкам находиться на улице. Как и для всех кошек, дом - вполне подходящая и, безусловно, самая безопасная среда обитания. Предоставление интересных игрушек, насестов с видом снаружи и, самое главное, регулярное общение один на один приведет к тому, что кошка будет хорошо воспитана.

питомники и котята

Норвежская лесная кошка
Норвежская лесная кошка (питомник "Viking Heritage")
г.Москва, Россия
Посещая данный веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением об их использовании