RU EN

Русская голубая

Сверкающая серебристо-голубая шерсть и блестящие зеленые глаза Русской голубой кошки сразу привлекают внимание к этой короткошерстной породе. Но именно умный и игривый нрав делает Русскую голубую кошку идеальным домашним животным для большинства домашних хозяйств.

Русская голубая - это нежная кошка с несколько застенчивым характером в присутствии незнакомых людей. Они преданны и нежны со своими близкими. Чувствительная к настроению своего владельца, Русская голубая встретит вас у двери, найдет тихое место рядом с вами или принесет игрушку во время игры. Относительно тихоголосая (за исключением разве что времени приема пищи), Русская голубая кошка ценит поглаживание по голове, окно, из которого можно наблюдать за птицами, и, конечно же, домашний уют. Требуется минимальный уход, регулярная стрижка когтей, хорошее питание, периодическое расчесывание и много ласки.

Мало что известно о происхождении Русской голубой породы, хотя есть и удивительные легенды. Многие считают, что Русская голубая - это естественная порода, происходящая с островов Архангельска на севере России, где за долгие зимы появилась кошка с густой, плюшевой шерстью. Ходят также слухи, что Русская голубая порода произошла от кошек, которых содержали русские цари. Предположительно эта порода иммигрировала с севера России, вероятно, на корабле в Англию и Северную Европу в середине 1860-х годов.

Одной из особенностей короткой, шелковистой, плотной шерсти является ощущение плюша и отсутствие постоянной линьки. Окрас шерсти ровный, ярко – голубой, и каждый волосок как будто окунается в серебро - придавая шерсти серебристый блеск и блестящий вид. Русская голубая зарегистрирована только в одном окрасе – голубом, и в одной длине – короткошерстной. В отличие от голубой шерсти, эта кошка имеет большие, округлые, широко расставленные глаза ярко-зеленого цвета. Форма головы -широкий, средний клин с плоской вершиной и прямым носом в профиль. Большие уши, широкие у основания и лихо посажены сбоку головы. Русская голубая - кошка средних размеров, тонкокостная, длинная и мускулистая.

Что отличает Русскую голубую от “любой другой серой кошки"?” Многолетняя селекция и тщательная регистрация предков с помощью родословных, допускающих только голубых короткошерстных кошек, привели к созданию породы с характерной внешностью и уникальной индивидуальностью, которая отличает ее от других кошек, что делает Русскую голубую забавным и ласковым компаньоном для своей семьи и друзей.

питомники и котята

Русская голубая
Русская голубая(питомник "Fluffy Dream")
г.Томск, Россия
Посещая данный веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением об их использовании