RU EN

Сибирская

Они были известны в России на протяжении сотен лет и упоминаются в русских сказках и детских книгах. Русские передают истории о Сибирских кошках и их удивительной преданности и характере из поколение в поколение, но эти кошки также сыграли практическую роль на фермах для борьбы с грызунами. Когда холодная война между Советским Союзом и Соединенными Штатами закончилась, двери открылись для экспорта Сибирской кошки по всему миру.

Сибирская кошка - среднего или крупного размера, общий вид сочетает в себе превосходное физическое состояние, силу, равновесие, настороженность и милое выражение морды. Сибирские кошки являются естественной породой и отражением климата, в котором они развивались. У них очень плотная, средняя и длинная, водоотталкивающая тройная шерсть. Эта шерсть подчеркнута воротником вокруг шеи, полными пушистыми штанами и таким же хвостом. Обычно они носят хвост с гордостью, но также используют его, обернув морду и лапы, чтобы согреться.

Хотя нет научных доказательств, но многие люди считают, что Сибирская порода гипоаллергенна. На самом деле, многие аллергики имеют чувствительность к FelD1, а некоторые Сибирские кошки имеют более низкое, чем в среднем, содержание FelD1 в их слюне. Когда кошка лижет свою шерсть, слюна высыхает и шелушится, создавая перхоть, на которую у людей аллергия. Это может зависеть от кошки и от человека. Если у вас аллергия на кошек и вы хотите проверить свою аллергическую реакцию на Сибирских, лучше всего провести тест с конкретной кошкой, которую вы думаете взять. Проведите с ней время и узнайте, как вы реагируете. Гарантий нет, но есть надежда для аллергиков.

Сибирские кошки очень представительны и хотят быть рядом со своими хозяевами. Они наслаждаются обществом детей, собак и других животных. Они бесстрашны и добродушны. Мало что нарушает их природное спокойствие и невозмутимость. Они, кажется, знают, когда они нужны для психологической и моральной поддержки и проводят время с человеком, который нуждается в ней. Это тихая порода, которая выражает себя мелодичным образом через сладкое мяуканье, трели, щебетание и много мурлыканья. Их интересуют все виды игрушек. Некоторые учатся играть в “принеси игрушку”, в то время как другие заинтригованы перемещением курсора на экране компьютера или сидят и смотрят, как завороженные, когда вы печатаете. Акробат по натуре, Сибирская кошка будет играть, часто выполняя удивительные кувырки в погоне за перьевой игрушкой. Чрезмерно увлеченного котенка, возможно, придется спасать, пытаясь взобраться на камин или прыгнуть на верхнюю часть книжной полки. Сибирские кошки остаются игривыми на протяжении всей своей жизни.

Если вы рассматриваете кошку как компаньона, Сибирская кошка подарит вам годы счастья с ее любящей натурой. Некоторые считают ее преданной, как собаку. Другие покупают их за гипоаллергенные качества, которыми они обладают. Так что по какой бы причине вы ни захотели одну из этих кошек, Сибирская порода - достойный первый выбор, и вы останетесь довольны.

питомники и котята

сибирская (невская маскарадная)
Сибирская (питомник "LUCIANAURORA")
г.Казань, Россия
Сибирская
Сибирская (питомник "Siberian gift")
г. Тюмень, Россия
Посещая данный веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением об их использовании